アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ピリ辛でご飯にも合う味付けのかぼちゃ料理です♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
海苔
1枚
いりごま
大さじ1
おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
◎醤油、酒
各大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎コチュジャン
小さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2ミリ幅の食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけてレンジで2分ほど加熱する。◎を合せる。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしにんにく、おろし生姜を入れて加熱し、香りがでたらかぼちゃを入れて炒める。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら海苔をちぎっていれ、◎とごまを入れて絡ませる。

おいしくなるコツ

コチュジャンは好みの辛さになるように加減してください。

きっかけ

ご飯に合うかぼちゃおかずが食べたくて作りました♪

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする