材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 海苔
- 1枚
- いりごま
- 大さじ1
- おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ◎醤油、酒
- 各大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎コチュジャン
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを2ミリ幅の食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけてレンジで2分ほど加熱する。◎を合せる。
-
- 2
- フライパンにごま油とおろしにんにく、おろし生姜を入れて加熱し、香りがでたらかぼちゃを入れて炒める。
-
- 3
- かぼちゃに火が通ったら海苔をちぎっていれ、◎とごまを入れて絡ませる。
おいしくなるコツ
コチュジャンは好みの辛さになるように加減してください。
きっかけ
ご飯に合うかぼちゃおかずが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません