新ジャガのうまうま煮物!!withベーコン レシピ・作り方
![新ジャガのうまうま煮物!!withベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75c2a4449b78465ed09ad5de692bb7aecf3a826e.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗い食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れます。
オリーブオイルをまわしかけラップをして7分ほどレンジします。 - 2 ベーコンは玉ねぎは2センチほどに切ります。
- 3 フライパンにバター1/2を引きベーコン、玉ねぎを入れ玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
-
4
そこへジャガイモを加え、残りのしょうゆ、水、粉チーズ、コンソメを加え水分がなくなるまで煮詰めます。
コンソメは固形であれば細かくします。 -
5
最後にバター1/2を加え混ぜます。
-
6
出来上がり
きっかけ
新ジャガをいただいたので。
おいしくなるコツ
ジャガイモは柔らかくなる時間レンジしてください。なければ粉チーズ入りませんが、あるとコクが出て美味しさが増します。
- レシピID:1620016044
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- 料理名
- ジャガイモとベーコンの甘煮
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/09/12 06:24…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパ弁の1品に♪
好評でした✿
°+(*´∀`)b°+°
バターでコクを出します。家族みんなが笑顔になる一品です!