新ジャガのうまうま煮物!!withベーコン レシピ・作り方

新ジャガのうまうま煮物!!withベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
ほっくりしたジャガイモにベーコンの旨味がたまりません!!
バターでコクを出します。家族みんなが笑顔になる一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗い食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れます。
    オリーブオイルをまわしかけラップをして7分ほどレンジします。
  2. 2 ベーコンは玉ねぎは2センチほどに切ります。
  3. 3 フライパンにバター1/2を引きベーコン、玉ねぎを入れ玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
  4. 4 そこへジャガイモを加え、残りのしょうゆ、水、粉チーズ、コンソメを加え水分がなくなるまで煮詰めます。
    コンソメは固形であれば細かくします。
  5. 5 最後にバター1/2を加え混ぜます。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

新ジャガをいただいたので。

おいしくなるコツ

ジャガイモは柔らかくなる時間レンジしてください。なければ粉チーズ入りませんが、あるとコクが出て美味しさが増します。

  • レシピID:1620016044
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
料理名
ジャガイモとベーコンの甘煮
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/09/12 06:24
    新ジャガのうまうま煮物!!withベーコン
    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    パパ弁の1品に♪
    好評でした✿
    °+(*´∀`)b°+°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る