材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 豚こま肉
- 100グラム
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1強
- ●いりごま
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかくなるまで蒸すかレンジで加熱する。●は合せておく。豚肉は塩コショウを揉み込み片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひいて豚肉を炒める。火が通ったらキッチンペーパーで油を拭き取り、●を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 調味料が煮立ったら火を止め、かぼちゃを入れて混ぜる。器に盛りつけたら完成☆
きっかけ
ご飯に合うかぼちゃのおかずが作りたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません