アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしのポン酢煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ポン酢でさっぱり食べれる煮浸しです♪

材料(2人分)

小松菜
3株
もやし
100グラム
150ml
ポン酢
大さじ1と1/2
だしの素
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、ポン酢、だしの素を入れて煮立て、小松菜、もやしを入れてたまに全体を混ぜながら2分ほど煮る。
  3. 3
    全体に火が通ったら火からおろして器に盛り付ける。

きっかけ

さっぱりした煮浸しが食べたくてポン酢を使ってみました(^^)

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする