圧力鍋で☆かぼちゃと大根のバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8
- 大根
- 1/3
- 舞茸
- 1/3パック
- ●水
- 100ml
- ●醤油
- 小さじ2
- ●バター
- 10グラム
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを大きめの一口大に切る。大根を2センチ幅のいちょう切りにする。舞茸は食べやすくちぎる。
-
- 2
- 圧力鍋に●と1を入れる。蓋をして低圧にセットし、強火で加熱する。
-
- 3
- おもりが上がったら弱火にし、2分たったら火を消す。おもりが下がるまで自然冷却する。
おいしくなるコツ
舞茸がいい味を出してくれるのでぜひ入れてください☆
きっかけ
バター醤油味にはまったので煮物で作ってみました♪
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