圧力鍋で☆かぼちゃと大根のバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
最近はまっているバター醤油味の煮物です♪圧力鍋使用で加圧2分でできちゃいます☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
大根
1/3
舞茸
1/3パック
●水
100ml
●醤油
小さじ2
●バター
10グラム
●コンソメ
小さじ1
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを大きめの一口大に切る。大根を2センチ幅のいちょう切りにする。舞茸は食べやすくちぎる。
  2. 2
    圧力鍋に●と1を入れる。蓋をして低圧にセットし、強火で加熱する。
  3. 3
    おもりが上がったら弱火にし、2分たったら火を消す。おもりが下がるまで自然冷却する。

おいしくなるコツ

舞茸がいい味を出してくれるのでぜひ入れてください☆

きっかけ

バター醤油味にはまったので煮物で作ってみました♪

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする