アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの梅おかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
梅の酸味でさっぱり食べれる副菜です♪

材料(2人分)

もやし
100グラム
梅干し
大1個
かつお節(煮る用)
1/2パック
●水
100ml
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2/3
●だしの素
小さじ1/3
かつお節(仕上げ用)
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって粗く刻む。
  2. 2
    鍋に●を入れて煮立て、もやしと梅干し、かつお節をいれてたまに混ぜながら1分半ほど煮立てる。
  3. 3
    2を器に盛りつけ、かつお節をかけたら完成☆

きっかけ

和物にするのが面倒だったので味をつけて煮てみました♪

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする