材料(2人分)
- もやし
- 100グラム
- 梅干し
- 大1個
- かつお節(煮る用)
- 1/2パック
- ●水
- 100ml
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2/3
- ●だしの素
- 小さじ1/3
- かつお節(仕上げ用)
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとって粗く刻む。
-
- 2
- 鍋に●を入れて煮立て、もやしと梅干し、かつお節をいれてたまに混ぜながら1分半ほど煮立てる。
-
- 3
- 2を器に盛りつけ、かつお節をかけたら完成☆
きっかけ
和物にするのが面倒だったので味をつけて煮てみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません