材料(2人分)
- 鰻
- 1枚〜2枚
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1/2本
- ●水
- 120ml
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ●だしの素、砂糖
- 各小さじ1/2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りにする。鰻は食べやすく切り、卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに●を入れて煮立たせる。煮立ったらネギと鰻を入れてひと煮立ちさせ、卵をのの字に入れて蓋をする。30秒たったら火を止め、半熟が嫌いな場合はしっかり加熱してから火を止める。
-
- 3
- ご飯をよそい、2を乗せたら完成☆
おいしくなるコツ
お好みで山椒をふっても美味しいです♪
きっかけ
頂きもののお膳にしょっぱ目の鰻が入っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません