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豚肉とカブのとろ〜り塩麹炒め レシピ・作り方

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はな9420
炒めたカブはとろっとして美味しいですよ(^^)カブをあまり食べない主人がはまったおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150グラム
カブ
3個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
◎塩麹
大さじ1/2
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2/3
◎レモン汁
大さじ1/2
黒胡椒
少々
ごま油
大さじ2
にんにく
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをもみこむ。カブは皮をむいて半分に切り、7ミリ幅に切る。葉はよく洗って5ミリ幅に刻む。にんにくはみじん切りにする。◎を合わせておく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油とにんにくをいれて加熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉にだいたい火が通ったらカブを入れて炒める。2分ほど弱めの中火で炒めたら◎と黒胡椒を入れてさっと炒める。

きっかけ

生のカブがあまり好きではないで主人のために炒めてみました♪

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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