アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと時短☆煮込みカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
茹でてソースを作るのが面倒だったので煮込んでしまったズボラレシピです。味にうるさくない主人は普通に作ったのと違いがわかりませんでした(^_^;)

材料(2人分)

パスタ
2束
玉ねぎ
大1/2個
ベーコンかウインナー
4枚・4本
バター
ひとかけ
ピザ用チーズ
1/2カップ
コンソメキューブ
1と1/2個
550ml
牛乳
100ml
黒胡椒
たっぷり
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、ベーコンを食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしたら水、コンソメを入れる。
  3. 3
    沸騰したらパスタを半分に折っていれる。菜箸でかき混ぜたら蓋をして袋の表記の半分の時間になるまで茹でる。
  4. 4
    3に牛乳を入れてまぜる。牛乳を入れたら蓋をしないで弱火で煮こみ、袋の表記の時間に近づいたらチーズ、黒胡椒を入れてまぜる。
  5. 5
    麺がちょうどいい硬さになったら火を止め、溶き卵を入れてまぜる。器に盛りつけたら完成☆

おいしくなるコツ

今回は舞茸入りにしました。きのこを入れるといいお味が出て美味しいのでおすすめです♪

きっかけ

時間がないときにうどんみたいに煮込めないかと思って作ってみたらいつもとあまり変わりなく作れました(^^)

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする