えのきとじゃがいものクリスピーピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
さくさく食感のピザです♪じゃがいもは型抜きすると可愛いですよ(^^)

材料(18㌢1枚人分)

薄力粉
60グラム
強力粉
40グラム
ふたつまみ
ベーキングパウダー
1グラム
◎水か牛乳
大さじ4
◎オリーブオイル
大さじ2強
じゃがいも
1/2個
えのき
1/3株
ピザ用チーズ
1/2カップ
●ケチャップ
大さじ4
●ウスターソース、砂糖
各小さじ1
●乾燥バジル
少々
●おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに粉類を入れて泡立て器で混ぜる。◎を合せてボールに入れ、ゴムベラなどで切るように混ぜる。
  2. 2
    ぽろぽろにまとまってきたら手でひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3
    じゃがいもは薄切りに、えのきは食べやすい長さに切る。
  4. 4
    うち粉をして生地を麺棒で伸して四角に折りたたみ、伸ばしてもう1度四角に折りたたんだら厚さ3ミリくらいになるまで伸ばし、フォークで全体に穴を開ける。
  5. 5
    オーブンを230度に予熱する。●を合せて生地に塗り、具を乗せる。230度のオーブンで12分〜15分焼く。

きっかけ

さくさくのピザが食べたくて作ってみました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする