えのきとじゃがいものクリスピーピザ レシピ・作り方

えのきとじゃがいものクリスピーピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
はな9420
はな9420
さくさく食感のピザです♪じゃがいもは型抜きすると可愛いですよ(^^)

材料(18㌢1枚人分)

  • 薄力粉 60グラム
  • 強力粉 40グラム
  • ふたつまみ
  • ベーキングパウダー 1グラム
  • ◎水か牛乳 大さじ4
  • ◎オリーブオイル 大さじ2強
  • じゃがいも 1/2個
  • えのき 1/3株
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●ウスターソース、砂糖 各小さじ1
  • ●乾燥バジル 少々
  • ●おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに粉類を入れて泡立て器で混ぜる。◎を合せてボールに入れ、ゴムベラなどで切るように混ぜる。
  2. 2 ぽろぽろにまとまってきたら手でひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3 じゃがいもは薄切りに、えのきは食べやすい長さに切る。
  4. 4 うち粉をして生地を麺棒で伸して四角に折りたたみ、伸ばしてもう1度四角に折りたたんだら厚さ3ミリくらいになるまで伸ばし、フォークで全体に穴を開ける。
  5. 5 オーブンを230度に予熱する。●を合せて生地に塗り、具を乗せる。230度のオーブンで12分〜15分焼く。

きっかけ

さくさくのピザが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1620015735
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る