えのきとじゃがいものクリスピーピザ レシピ・作り方
材料(18㌢1枚人分)
作り方
- 1 ボールに粉類を入れて泡立て器で混ぜる。◎を合せてボールに入れ、ゴムベラなどで切るように混ぜる。
- 2 ぽろぽろにまとまってきたら手でひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 3 じゃがいもは薄切りに、えのきは食べやすい長さに切る。
- 4 うち粉をして生地を麺棒で伸して四角に折りたたみ、伸ばしてもう1度四角に折りたたんだら厚さ3ミリくらいになるまで伸ばし、フォークで全体に穴を開ける。
- 5 オーブンを230度に予熱する。●を合せて生地に塗り、具を乗せる。230度のオーブンで12分〜15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません