材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 糸こんにゃく
- 150グラム
- にんにく、生姜
- ひとかけ
- ◎水
- 150ml
- ◎醤油、オイスターソース
- 各大さじ2/3
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖、コチュジャン
- 各小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りに、ネギを斜め切りに、糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。にんにくと生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- ◎を合わせておく。フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら白菜と糸こんにゃくを炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら◎を入れて煮立てる。蓋をして5分ほどしたらネギを入れてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 仕上げに分量外のごま油少量を回し入れて完成☆
きっかけ
ダイエット中にヘルシーなおかずを作ってみました。
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