トロトロ白菜のすごっく美味しいスープレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 6枚
- ベーコン
- 1パック(4枚)
- コーン
- 大さじ1
- ブロード(コンソメ)
- 大さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 水を沸かし食べやすい大きさに切った白菜の芯部分を先にいれ5分。
-
- 2
-
- しんなりしたら葉も入れて5分。
ベーコン、ブロードを入れ蓋をして5分。
-
- 3
-
- トロッとしてきたらOK☆時間が許せばさらに弱火で煮込むと美味しくなります。
上にコーンを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり
きっかけ
コーンが使いたくて大好きなスープにいれました。
これにコーンをいれて、さらにパワーアップの美味しさです。