材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ●卵
- 1個
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ3
- ●牛乳
- 大さじ3
- ●コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩、黒胡椒
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- そうめんを袋の表記よりやや早めの時間で茹でて水ですすぐ。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- そうめんを茹でる間にボールに●をいれてまぜる。
-
- 3
- 水気を切ったそうめんを2のボールに入れて絡ませる。
-
- 4
- フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出たら3を入れて広げ、中火で焼く。
-
- 5
- こんがりしたらフライパンより大きな皿をかぶせてひっくり返し、裏もこんがりするまで焼く。
-
- 6
- 裏も焼けたら切り分けて皿に盛りつけて完成☆好みでケチャップをかけて食べてください。