簡単!ブラックオリーブが主役のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- アンチョビ(漬け油も使用)
- 40gほど
- ブラックオリーブ
- 8粒ほど
- パスタ
- 200グラム
- オリーブオイル
- 適宜
- にんにく
- 1片
- 黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ(パルミジャーノ)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、
潰したにんにくと
オリーブオイルを
入れておく。
この時点では
まだ点火しない。
-
- 2
- キャベツは一口大に
手でちぎっておく。
オリーブは、輪切りに。
-
- 3
- 鍋のお湯が沸いたら、
塩を入れ、パスタを投入。
この時点で、
1のフライパンに点火。
(弱火です!)
ザク切りにした
アンチョビも加える。
-
- 4
- パスタが茹で上がる
3分ほど前になったら、
キャベツを投入。
-
- 5
- 4が茹で上がったら、
ざるで湯切りし、
フライパンに混ぜる。
この時、輪切りにしたオリーブ・アンチョビに入っている油も加える。
-
- 6
- 盛り付けた後は、
黒胡椒&粉チーズを
ふりかけて・・・
召し上がれぇ~!
おいしくなるコツ
オリーブは、「種無し」を使ったほうが便利です。
きっかけ
冷蔵庫を見ても…”食材がぱっとない”
それに加えて、
”ご飯作りが面倒くさい、いいメニューが思い浮かばない”時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イタリアン大好き家族も納得の味。ポリフェノール豊富なブラックオリーブ。
美味しく食べて、アンチエイジングしましょ♪