作り方
-
- 1
- 厚揚げどうふは、9等分にする。長ネギはみじん切りにする。鷹の爪は輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクとショウガを入れて香りがでるまで炒め、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- ひき肉と長ネギに火が通ったら、鷹の爪と調味料を全て入れ火を一度消して水溶き片栗粉を回し入れる。
-
- 4
- とろみが出たら厚揚げ豆腐をフライパンに入れ、弱火で豆腐に火を通す。豆腐に火が通ったら、火を止める。ごま油を入れて完成。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れてね。
きっかけ
シッカリ味のもう一品がほしかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません