アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
大きな冬瓜は減らすのが大変!!
とろける冬瓜がだし汁だけで旨くなる!!
子供も絶対好きです!!

材料(2人分)

冬瓜大
1/8
ウインナー
2本
和風だし
1パック
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を厚めに剥き3センチかくにきる。
  2. 2
    鍋に水をいれ、だしパックをいれ沸騰したら冬瓜とウインナーを入れます。
    10分ほど弱火で煮て一旦冷やす。
  3. 3
    食べる時に温めてどうぞ!

おいしくなるコツ

ウインナーが旨味を出します。

きっかけ

大量のとうがんを食べる方法の一つ。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする