アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のオイスターソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
茹でてかけるだけ☆中華の副菜にいかがでしょうか♬

材料(2人分)

青梗菜
2株
いり胡麻
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
◎お湯
大さじ1
◎中華だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を十字に切りよく洗う。
  2. 2
    フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、青梗菜を1分半ほど茹でる。◎を合わせ、オイスターソースもいれてまぜる。(青梗菜を茹でるときに使うお湯を使うといいですよ)
  3. 3
    茹でた青梗菜をざるに上げ、器に盛りつけて◎といりごまをかけたら完成☆

きっかけ

青梗菜を買ったので♬

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする