アプリで広告非表示を体験しよう

ホイル蒸し豆腐ハンバーグ☆シチューソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
シチューのルウとハンバーグが絡んで美味しいです(^^)

材料(2人分)

木綿豆腐
100グラム
合い挽き肉
150グラム
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
1個
塩コショウ
少々
シチューのルウ
1かけ
舞茸(他のきのこでも◎)
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに豆腐とパン粉を入れてまぜる。まざったら玉ねぎ、ひき肉、卵、塩コショウを入れてまぜ、俵型にする。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひいて2を焼く。両面焼くこんがり焼き色がついたら取り出す。(蒸し焼きにするので中まで火が通ってなくても大丈夫です)
  4. 4
    ハンバーグを15センチ×20センチくらいに切ったアルミホイルの上に置き、刻んだシチューのルゥと舞茸を乗せて飴の包み紙のように包む。
  5. 5
    蒸し器を用意し、4を強火で8〜10分ほど蒸し焼きにする。竹串をさして赤い汁が出てこなければ完成☆

きっかけ

半端なシチューのルウがあったので☆

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする