イースト不使用☆中力粉あんまん レシピ・作り方
![イースト不使用☆中力粉あんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8510297da381d4bacb491fd628a6e9a302040ef.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 中力粉 100グラ厶
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- ぬるま湯 40ml
- つぶあん 100グラ厶
作り方
- 1 ボールに中力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 1にサラダ油を入れて箸で混ぜ、ぬるま湯を入れて箸で混ぜたら手でひとまとまりになるまでこねる。
- 3 2にラップをかけて30分休ませる。(時間がないときは省略しても◎)
- 4 生地を4等分して丸く伸ばし、あんを包む。
- 5 蒸し器を用意し、4を強火で10分ほど蒸す。
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