ほうれん草とマカロニの中華クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2〜3株
- 早茹でマカロニ
- 1/2カップ
- 水
- 100ml
- 中華だし
- 小さじ2
- 牛乳
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2センチ幅に切って水をはったボールに5分ほど晒す。
-
- 2
- フライパンに水、中華だしを入れて煮立たせ、マカロニを入れて袋の茹で時間の2/3の時間茹でる。
-
- 3
- 2に牛乳を入れて煮立ったらほうれん草を入れて煮込み、かさが減ったら塩コショウで味を整え水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
いつもと違うクリーム煮を作ってみようと思って♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません