肉無し☆おろしポン酢豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。ひじきは水で戻す。大根以外の野菜をみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに分量外のサラダ油を入れて玉ねぎとにんじん、エリンギを炒める。玉ねぎが透き通ったら皿に取り出して粗熱をとる。
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- 3
- ボールに豆腐とパン粉を入れて混ぜ、野菜、ひじき、卵、塩コショウをいれてまぜ、俵型に形成する。
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- 4
- フライパンに分量外のサラダ油を大さじ2を入れて3を中火で焼く。
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- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し、裏も焼き色がつくまで焼いたら器に盛り付ける。
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- 6
- 5に大根おろしとポン酢をかけて完成☆
おいしくなるコツ
エリンギがお肉っぽい食感を出してくれるので、出来ればきのこ類を入れてください☆
きっかけ
ヘルシーにハンバーグが食べたかったので♬