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肉無し☆おろしポン酢豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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はな9420
野菜たっぷりのさっぱり食べれるヘルシーバーグです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
エリンギ
1本
玉ねぎ
小1個
人参
3センチ
ひじき
大さじ1
ほうれん草
1株
1個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
少々
大根
5センチ
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。ひじきは水で戻す。大根以外の野菜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油を入れて玉ねぎとにんじん、エリンギを炒める。玉ねぎが透き通ったら皿に取り出して粗熱をとる。
  3. 3
    ボールに豆腐とパン粉を入れて混ぜ、野菜、ひじき、卵、塩コショウをいれてまぜ、俵型に形成する。
  4. 4
    フライパンに分量外のサラダ油を大さじ2を入れて3を中火で焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、裏も焼き色がつくまで焼いたら器に盛り付ける。
  6. 6
    5に大根おろしとポン酢をかけて完成☆

おいしくなるコツ

エリンギがお肉っぽい食感を出してくれるので、出来ればきのこ類を入れてください☆

きっかけ

ヘルシーにハンバーグが食べたかったので♬

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/17 08:30
美味しくできました! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
こんばんは★美味しくできて良かったです!レポートありがとうございます♡
2015/03/07 17:59
肉なしはふわふわになりますね。周りにベーコン巻いて焼きました
ハッピー_チョコレート
こんばんは☆ベーコンのアレンジ美味しそうですね♡素敵なレポートありがとうございます(^^)

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