アプリで広告非表示を体験しよう

おからとバナナのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
おからとヨーグルトでかなりしっとりなケーキです♬

材料(6個人分)

おから
100グラム
薄力粉
60グラム
ヨーグルト
100グラ厶〜120グラ厶
完熟バナナ
大1本
ベーキングパウダー
小さじ2/1
砂糖
10グラム
蜂蜜
10グラ厶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。バナナはフォークなどで潰しておく。
  2. 2
    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、おからを入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    2のボールにヨーグルトとバナナと蜂蜜を入れてまぜ、カップに入れる。あまり膨らまないので、ピッタリ入れて大丈夫です。
  4. 4
    オーブンの上段で20分〜25分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはおからの水分量を見て加減してださい。もったりするくらいがちょうどいいです。

きっかけ

ヘルシーなものでケーキが出来かと思って(^^)

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする