材料(2人分)
- さつま芋
- 3/1本
- 林檎
- 2/1個
- バター、砂糖
- 各小さじ1強
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋を小さめの一口大に切って10分ほど水にさらす。林檎は2ミリ幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- さつま芋をひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 2が茹で上がったら熱いうちに水気を切ってボールに入れ、バターと砂糖を入れてあえる。
-
- 4
- 3に林檎とシナモンを入れてあえ、器に盛りつけ完成☆
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで増やしてください☆
きっかけ
さつま芋と林檎があったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません