さつま芋と林檎のデザートサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
パンなどの付け合せに♬

材料(2人分)

さつま芋
3/1本
林檎
2/1個
バター、砂糖
各小さじ1強
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋を小さめの一口大に切って10分ほど水にさらす。林檎は2ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    さつま芋をひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    2が茹で上がったら熱いうちに水気を切ってボールに入れ、バターと砂糖を入れてあえる。
  4. 4
    3に林檎とシナモンを入れてあえ、器に盛りつけ完成☆

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで増やしてください☆

きっかけ

さつま芋と林檎があったので♬

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする