材料(8個分人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 豆腐
- 120グラム
- ねぎ
- 5センチ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油、酒
- 各小さじ1
- コーン(あったら)
- 8粒
- ケチャップや醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐はよく水切りする。ピーマンを洗って横半分に切り、種をとる。ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- コーンとピーマン以外の材料をすべてボールに入れてまぜる。
-
- 3
- 2をピーマンに詰め、蒸し器で強火で10分ほど蒸す。ケチャップや醤油をつけて食べてください♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません