材料(2人分)
- 鯖
- 1匹
- ◎おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎ウスターソース、酒、みりん
- 各大さじ2/1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鯖を3枚おろしにしてひとくち大に切る。お湯でさっと茹でて水気を拭き取る。
-
- 2
- ◎をあわせておく。1に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼く。火が通ったら◎を入れて絡ませる。
おいしくなるコツ
鯖の臭みをとるために1度さっと茹でています。臭みが気にならない方はこの工程を飛ばしても◎
きっかけ
鯖の匂いがダメな旦那食べやすく作ってみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません