お弁当にも☆ひとくち鯖ケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
にんにく、生姜を入れ、ケチャップ味で食べやすい鯖メニューです☆

材料(2人分)

1匹
◎おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
◎ケチャップ
大さじ2
◎ウスターソース、酒、みりん
各大さじ2/1
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鯖を3枚おろしにしてひとくち大に切る。お湯でさっと茹でて水気を拭き取る。
  2. 2
    ◎をあわせておく。1に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼く。火が通ったら◎を入れて絡ませる。

おいしくなるコツ

鯖の臭みをとるために1度さっと茹でています。臭みが気にならない方はこの工程を飛ばしても◎

きっかけ

鯖の匂いがダメな旦那食べやすく作ってみました♬

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする