材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150グラム
- 豆腐
- 100グラ厶
- もやし
- 100グラ厶
- パン粉
- 2/1カップ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎ウスターソース、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はよく水切りする。◎以外の材料をすべてボールに入れてこねる。
-
- 2
- 1を俵型にして、フライパンに油をひいて両面焼きめがつくまで蓋をして焼く。◎をあわせておく。
-
- 3
- 両面焼けたら◎を入れて絡ませる。
おいしくなるコツ
卵はマヨネーズ大さじ2にかえても作れます☆
きっかけ
給料日前だったので節約ハンバーグにしてみました☆