アプリで広告非表示を体験しよう

和風カレーあんかけ丼☆温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ランチにおすすめです♬温玉なしでも美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

竹輪
3本
ネギ
2/1
油揚げ
1枚
◎水
300ml
◎めんつゆ(3倍濃縮)、酒
各大さじ1
◎砂糖
小さじ2/1
◎片栗粉
小さじ2
カレー粉
大さじ1
温泉卵
2個
ご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りに、ちくわを輪切りに、油揚げを1センチ幅に切る。◎を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいて竹輪、ネギ、油揚げを炒める。火が通ってきたらカレー粉をいれ、◎を入れてひと煮立ちさせとろみをつける。
  3. 3
    器にご飯をよそい、2をかけて温泉卵を乗せたら完成☆

きっかけ

あるもので丼物を作ってみました☆

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする