材料(2人分)
- イシモチ
- 2匹
- コショウ(粗挽きがいい)家にあるものでも
- 好みで
- 塩
- 好みでね
- 小麦粉
- 少々
- バター & 油
- 大匙1位
- レモン果汁
- 好みで
- しょうゆ
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 画像悪くてゴメンネ。
3枚におろします~^^
魚取り写真とり忘れ><PCでイシモチ パチリ
許して~ね^^こんな魚です。
-
- 2
-
- ウロコはしっかり落としてください~^^
-
- 3
-
- 塩 コショウ 両面にします。粗挽きがスパイシーでいいと思います。が家にあるもので十分です。
-
- 4
-
- 小麦粉は少なめにしっかり叩いてね^^
-
- 5
-
- 油 バターを熱したフライパンに入れて 皮目のほうから焼きます。片面1分半くらい強火~中火ひっくり返して強火でこんがり焼きます。最後に少々しょうゆをかけて出来上がり
-
- 6
-
- 完成^^
レモン汁を好みでかけていただきました。
いかがでしょうか。
おいしくなるコツ
塩コショウ 小麦粉の順で 小麦粉の余分な粉はよく落としてね。バターたっぷりで焼くとおいしいです。
パセリのみじん切りを準備しておいて焼きたてに少しかけて彩り 香り付けも良いかと思います。レモン汁を掛けるととっても爽やかでおいしい~^^
きっかけ
ムニエルにしてみたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません