アプリで広告非表示を体験しよう

イシモチのムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃん6504
イシモチ2匹1パックで売っていました。塩焼きがおいしいそうですが ムニエルもなかなか^^お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イシモチ
2匹
コショウ(粗挽きがいい)家にあるものでも
好みで
好みでね
小麦粉
少々
バター & 油
大匙1位
レモン果汁
好みで
しょうゆ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    画像悪くてゴメンネ。
    3枚におろします~^^
    魚取り写真とり忘れ><PCでイシモチ パチリ
    許して~ね^^こんな魚です。
  2. 2
    ウロコはしっかり落としてください~^^
  3. 3
    塩 コショウ 両面にします。粗挽きがスパイシーでいいと思います。が家にあるもので十分です。
  4. 4
    小麦粉は少なめにしっかり叩いてね^^
  5. 5
    油 バターを熱したフライパンに入れて 皮目のほうから焼きます。片面1分半くらい強火~中火ひっくり返して強火でこんがり焼きます。最後に少々しょうゆをかけて出来上がり
  6. 6
    完成^^
    レモン汁を好みでかけていただきました。
    いかがでしょうか。

おいしくなるコツ

塩コショウ 小麦粉の順で 小麦粉の余分な粉はよく落としてね。バターたっぷりで焼くとおいしいです。 パセリのみじん切りを準備しておいて焼きたてに少しかけて彩り 香り付けも良いかと思います。レモン汁を掛けるととっても爽やかでおいしい~^^

きっかけ

ムニエルにしてみたかったからです。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
イシモチ ムニエル 魚料理 ワインにあう
料理名
イシモチのムニエル

このレシピを作ったユーザ

なっちゃん6504 釣った魚をおいしく料理したり 簡単ずぼらおうちごはん作ったり^^ 他 家族の人気メニュ紹介できたらと思っています。忙しすぎて余裕あるときね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする