里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
秋に食べたくなるご飯に合うしっかり味の煮物です☆

材料(3人分)

里芋
7個
人参
1本
こんにゃく
2/1枚
◎醤油、砂糖
各大さじ3
みりん
大さじ2/1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむく。人参も皮をむき食べやすい大きさに切る。こんにゃくは塩でもんで一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に人参と里芋と◎を入れて火をつけ、炒める。里芋が茶色になったらこんにゃくをいれる。
  3. 3
    こんにゃくも茶色になったら水を里芋の頭が少し出るまで入れ、ほんだしとみりんを入れて蓋をして弱めの中火で煮込む。
  4. 4
    15分ほど煮込み里芋に竹串がすっと通るくらい柔らかくなれば完成☆

きっかけ

実家でよく食べていたので思い出して作ってみました☆

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする