材料(1人分)
- おから
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 2グラム
- 純ココア
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- L1個
- 牛乳
- 大さじ1と2/1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。ボールにおから、ベーキングパウダー、ココアを入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 1と別のボールに卵と砂糖を入れてよくまぜ、牛乳とオリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2を1に入れて混ぜる。18センチのパウンド型にクッキングシートをひいて生地を入れ、スプーンなどで押してならす。
-
- 4
- 180度のオーブンの上段で3を20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
甘さは控えめなので好みで砂糖を増やしてください。
きっかけ
ダイエット中にチョコケーキが食べたくなったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません