離乳食後期~☆納豆としらすご飯のピカタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 子供茶碗3/2
- しらす
- 大さじ1
- ひきわり納豆
- 大さじ1
- 卵
- 2/1
作り方
-
- 1
- しらすはさっと茹でて塩抜きする。軟飯に納豆としらすを入れてまぜる。
-
- 2
- 1をスプーンですくって溶き卵にくぐらせ、テフロン加工のフライパンに入れて平たくして焼く。
-
- 3
- 弱火で1分30秒ほど焼いて、焼き色がついたらひっくり返し両面焼く。
おいしくなるコツ
チーズや野菜などをいれてアレンジしてください♪
きっかけ
子供が触っていたずらしてもべたつかないように作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません