離乳食後期~☆納豆としらすご飯のピカタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすはさっと茹でて塩抜きする。軟飯に納豆としらすを入れてまぜる。
- 2 1をスプーンですくって溶き卵にくぐらせ、テフロン加工のフライパンに入れて平たくして焼く。
- 3 弱火で1分30秒ほど焼いて、焼き色がついたらひっくり返し両面焼く。
きっかけ
子供が触っていたずらしてもべたつかないように作ってみました☆
おいしくなるコツ
チーズや野菜などをいれてアレンジしてください♪
- レシピID:1620014093
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)しらす納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません