材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 竹輪
- 1本
- しらす
- 大さじ3
- ◎醤油、砂糖
- 小さじ1弱
- ゴマ油
- 大さじ1
- 鰹節
- 3/1パック
作り方
-
- 1
- ちくわを5ミリ幅の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいてしらすとちくわを炒める。
-
- 3
- しらすがかりっとしたら◎と鰹節を入れてさっと炒めて火から下ろす。
-
- 4
- ボールに温かいご飯をいれ、3を入れてまぜる。
きっかけ
おかずがなかったので冷蔵庫にあるもので混ぜご飯を作ってみたら美味しかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません