おからで☆アンドーナツ レシピ・作り方

おからで☆アンドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
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おからを使って少しヘルシーなアンドーナツです☆

材料(小6個人分)

  • おから 100グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • 砂糖 15グラム
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ2/1
  • 牛乳 80ml
  • あんこ 120グラム

作り方

  1. 1 あんこを6等分する。あんこと牛乳以外の材料をボールに入れて泡立て器でまぜる。
  2. 2 1のボールに牛乳を入れて手でこね、6等分にして生地を手で平たく伸ばし、あんこを入れて楕円形になるようにつつむ。
  3. 3 フライパンに油を1センチ弱ほど入れて火をつけ、2の生地を揚げ焼きする。濃いめのきつね色になったらひっくり返し、両面焼けたら油を切る。

きっかけ

ヘルシーにアンドーナツが食べれないかと思って(^^)

おいしくなるコツ

あら熱がとれたらグラニュー糖をまぶすとカロリーアップしますがより美味しいです☆

  • レシピID:1620013978
  • 公開日:2013/09/06
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