おからで☆アンドーナツ レシピ・作り方
![おからで☆アンドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f76175097c55892fe246907224ada50d4dbf77.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小6個人分)
作り方
- 1 あんこを6等分する。あんこと牛乳以外の材料をボールに入れて泡立て器でまぜる。
- 2 1のボールに牛乳を入れて手でこね、6等分にして生地を手で平たく伸ばし、あんこを入れて楕円形になるようにつつむ。
- 3 フライパンに油を1センチ弱ほど入れて火をつけ、2の生地を揚げ焼きする。濃いめのきつね色になったらひっくり返し、両面焼けたら油を切る。
きっかけ
ヘルシーにアンドーナツが食べれないかと思って(^^)
おいしくなるコツ
あら熱がとれたらグラニュー糖をまぶすとカロリーアップしますがより美味しいです☆
- レシピID:1620013978
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません