牛肉とキャベツのニンニクケチャップ煮 レシピ・作り方

牛肉とキャベツのニンニクケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ニンニクの香りで食欲の出るおかずです♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150グラム
  • キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • ◎水 180ml
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎ウスターソース 大さじ2/1
  • ◎牛乳 大さじ1
  • ◎コンソメ 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをまぶし薄力粉をまぶす。キャベツは一口大に、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ニンニクも薄切りにする。◎の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、香りがでたら肉を入れて炒める。
  3. 3 肉にだいたい火が通ったらキャベツと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら◎の調味料を入れて混ぜながら5分ほど煮る。仕上げにブラックペッパーを入れて完成☆

きっかけ

ニンニクでスタミナをつけようと思って(^^)

おいしくなるコツ

キノコがあったら入れると美味しいです☆

  • レシピID:1620013919
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る