牛肉とキャベツのニンニクケチャップ煮 レシピ・作り方
![牛肉とキャベツのニンニクケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08758599cb81b7c3f35c14b9595a9fb7bd891f26.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウをまぶし薄力粉をまぶす。キャベツは一口大に、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ニンニクも薄切りにする。◎の調味料を合わせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、香りがでたら肉を入れて炒める。
- 3 肉にだいたい火が通ったらキャベツと玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら◎の調味料を入れて混ぜながら5分ほど煮る。仕上げにブラックペッパーを入れて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません