飲むコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- 森永クックゼラチン 5グラム
- インスタントコーヒー 6グラム
- 砂糖 大さじ3
- コーヒーフレッシュ 2個
作り方
- 1 鍋に水と砂糖、インスタントコーヒーを入れて火にかける。
- 2 砂糖とコーヒーがとけて沸騰しそうになったら火を止め、ゼラチンを入れて泡立てきなどでまぜる。
- 3 2を耐熱容器などにいれてあら熱を取り、冷めたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
4
3の半量をコップに入れ、コーヒーフレッシュを入れる。ストローをさして完成☆
太めのストローの方がゼリーの食感を楽しめますが、細くても飲めます。
きっかけ
ドロリッチ風のドリンクが家でできないかと思って☆
おいしくなるコツ
甘さはやや控えめなので、砂糖は好みで加減してください。コーヒーフレッシュではなく生クリームを使用しても美味しいです☆
- レシピID:1620013815
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません