とろける♪コーヒー牛乳プリン レシピ・作り方
![とろける♪コーヒー牛乳プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b670997a5e465ffa2e24b2539d8b09b8623dfc5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳 300ml
- インスタントコーヒー 大さじ2/1
- 砂糖 大さじ1
- 練乳(なければ砂糖で◎) 大さじ1
- 森永クックゼラチン 3グラム
作り方
- 1 鍋にゼラチン以外の材料を入れて火にかけ混ぜる。(沸騰させないよう注意)
- 2 牛乳に砂糖とコーヒーが溶けたらゼラチンを入れて混ぜる。
- 3 沸騰する前に火を止め、耐熱容器に入れてあら熱をとり、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
きっかけ
クックゼラチンが安かったので好物のコーヒー牛乳プリンを自分好みに作ってみました♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘めがいいときは砂糖を増やしてください♪練乳を入れることでこくのある甘さになってます☆
- レシピID:1620013721
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/23 05:12ふるんふるん具合が大好きな感じ❤調度良い柔らかさで、とっても美味しかったです。練乳の甘さが良いですね☆ご馳走様でした。