豆腐&人参&わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん7779687
簡単です

材料(4人分)

絹豆腐
300g
人参
1本
わかめ
15g
600ml
本だし
大1
味噌
大2

作り方

  1. 1
    豆腐は2cm角に切る。
    人参はいちょう切りに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら1を入れて中火で15分。
  3. 3
    ワカメ、本だしを入れて味噌を溶いたら完成(^ω^)

きっかけ

豆腐を買ったから

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする