万願寺とうがらしとじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころねちゃん
時間がない時にどうぞ!ピーマンでも代用できますよ☆

材料(4人分)

万願寺とうがらし
約200g
ちくわ
4本
ちりめんじゃこ
30g
かつお節
1袋(3g)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらし、ちくわを1口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、万願寺とうがらしを炒める。しんなりしてきたらちくわ、ちりめんじゃこを加える。
  3. 3
    みりん、しょうゆを加えて味を調え、最後にかつお節をふりかけてできあがり。

きっかけ

我が家ではよくピーマンで作りますが、万願寺とうがらしでも美味しかったため。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
万願寺とうがらしとじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

こころねちゃん 二児の母です。家族の「おいしい!」の笑顔のために日々楽しんで料理してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする