材料(4人分)
- 万願寺とうがらし
- 約200g
- ちくわ
- 4本
- ちりめんじゃこ
- 30g
- かつお節
- 1袋(3g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらし、ちくわを1口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、万願寺とうがらしを炒める。しんなりしてきたらちくわ、ちりめんじゃこを加える。
-
- 3
- みりん、しょうゆを加えて味を調え、最後にかつお節をふりかけてできあがり。
きっかけ
我が家ではよくピーマンで作りますが、万願寺とうがらしでも美味しかったため。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
万願寺とうがらしとじゃこ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません