夏にピッタリ☆ビビン麺 レシピ・作り方

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karenboo
モチモチのピリ辛麺と、トッピングの味があいまって飲み込みたくないほど!美味しいです。

材料(2人分)

乾麺
300g
コチュジャン
大さじ3
ガラスープ
大さじ2
お酢
小さじ1
きび糖
大さじ1
キムチ
お好みで
1個
牛肉
150g
きゅうり
1/2本
1個
塩胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は油を薄くひいたフライパンで塩胡椒しながら炒める。きゅうりは千切り、桃は皮をむいて食べやすい大きさに切ってから酢と塩を入れた水に浸ける
  2. 2
    茹で卵を作る。コチュジャン、ガラスープ、酢、きび糖でたれを作る。鍋にお湯を沸かし、麺を茹でてザルに取り、ぬめりをよく洗い流してから軽くしぼる
  3. 3
    麺にタレをからめてよく混ぜ合わせ、皿に盛る。牛肉、きゅうり、キムチ、茹で卵、桃をトッピングする

おいしくなるコツ

麺は食感が命なので、2分程度茹でれば大丈夫です。ぬめりをよく取ることがポイントです。

きっかけ

夫が食べたいというので2人でトッピングを決めて作りました。旬の桃がよく合いました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

karenboo 2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。 アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/

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