空芯菜のおかかポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
空芯菜をポン酢でさっぱりいただきます♪

材料(2人分)

空芯菜
1束
鰹節
2/1パック
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    空芯菜を熱湯で1分ほど茹でて冷水にとる。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切り器にもり鰹節とポン酢をかける。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで☆

きっかけ

空芯菜をさっぱりと食べたくて☆

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする