チルドシュウマイの甘酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
チルドシュウマイをひと手間で豪華なおかずに♪

材料(2人分)

チルドシュウマイ
1パック(12個入り)
◎麺つゆ(3倍濃縮)
20ml
◎水
50ml
◎酢
大さじ2/1
◎片栗粉
小さじ1
片栗粉(まぶす用)
大さじ1
小ネギ
5センチ

作り方

  1. 1
    チルドシュウマイに片栗粉をまぶす。◎の調味料を合わせる。小ネギを小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいてシュウマイを両面焼く。
  3. 3
    両面焼きめがついたら◎を入れて絡める。小ネギをまぶして完成☆

おいしくなるコツ

シュウマイと片栗粉を袋に入れてふると簡単にまぶせます☆

きっかけ

時間のないときによく食卓に出るシュウマイを少し豪華に☆

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする