離乳食中期~☆豆腐とバナナのパンケーキ レシピ・作り方
![離乳食中期~☆豆腐とバナナのパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8116b7615126e0fbedd57d9ae17fa743731a8f7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小5枚人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でまぜる。バナナはフォークなどで潰しておく。野菜を入れる場合は食べやすい固さにしておく。
- 2 豆腐をボールに入れてペースト状になるまでよく混ぜる。
- 3 2に残りの材料をすべていれてよく混ぜる。
- 4 フライパンに薄くサラダ油かバターをひいて、生地をスプーンですくって5センチほどに伸ばし弱火で蓋をして焼いていく。
- 5 表面が乾いてきたらひっくり返し、両面に焼きめがつくまで焼く。
きっかけ
栄養たっぷりのパンケーキを食べてほしくて(^^)
おいしくなるコツ
バナナと豆腐を使っているのでしっとり系のパンケーキです☆野菜は茹でて冷凍してある人参やブロッコリーを使うと簡単に栄養価アップ♪今回は茹でた人参使用してます。
- レシピID:1620013323
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません