離乳食中期~☆豆腐とバナナのパンケーキ レシピ・作り方

離乳食中期~☆豆腐とバナナのパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
卵と砂糖不使用の栄養豊富なパンケーキです♪冷凍保存も可能☆

材料(小5枚人分)

  • 薄力粉 50グラム
  • ベーキングパウダー(アルミ不使用) 3グラム
  • 絹豆腐 50グラム
  • 牛乳 大さじ2
  • お好きなお野菜(柔らかくしてあるもの) 適宜
  • バナナ 3センチ

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でまぜる。バナナはフォークなどで潰しておく。野菜を入れる場合は食べやすい固さにしておく。
  2. 2 豆腐をボールに入れてペースト状になるまでよく混ぜる。
  3. 3 2に残りの材料をすべていれてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油かバターをひいて、生地をスプーンですくって5センチほどに伸ばし弱火で蓋をして焼いていく。
  5. 5 表面が乾いてきたらひっくり返し、両面に焼きめがつくまで焼く。

きっかけ

栄養たっぷりのパンケーキを食べてほしくて(^^)

おいしくなるコツ

バナナと豆腐を使っているのでしっとり系のパンケーキです☆野菜は茹でて冷凍してある人参やブロッコリーを使うと簡単に栄養価アップ♪今回は茹でた人参使用してます。

  • レシピID:1620013323
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る