レンジで☆おからのレーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 50グラム
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 2グラム
- 牛乳
- 大さじ1
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料をすべて混ぜてレンジ対応の容器に入れてふんわりラップをかける。
-
- 2
- レンジで600wで2分20秒加熱して出来上がり☆
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘い方がいいときは砂糖を入れてください。ジャムなどをつけて食べても美味しいです☆
きっかけ
短時間でヘルシーなおやつができないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません