生姜醤油タレで夏野菜を食べよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usa346520
小さい頃から食べている我が家の夏のおかずです。揚げ焼きだから油はねで汚れる心配なし!生姜醤油がきいて最高に美味しくて簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なすび
2本
ピーマン
4個
あぶらあげ
1枚
こんにゃく
半分
醤油
大さじ3
生姜すりおろし
ひとかけ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすびは乱切り、ピーマン・こんにゃく・あぶらあげは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひく。
  3. 3
    なすび→ピーマン→こんにゃくと油揚げの順に入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら深めのお皿に入れ、醤油と生姜すりおろしをあわせたものを入れて軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

生姜た〜っぷり入れましょう!!!

きっかけ

小さい頃から食べている夏の定番おかずです。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
簡単!ごはんが進む!夏野菜の生姜醤油炒め!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 07:58
暑い夏だからこそ、唐辛子を混ぜてみました。 しょうがと辛みが結構いけました。 ピーマンが無くてナスコンだけになりました。
よし1208
よし1208さん 唐辛子いいですねっ!私も次、唐辛子入れてみます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする