アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしのスタミナあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ネギとにんにくでご飯にも合うスタミナがつくあんかけです♪

材料(2人分)

鶏肉(鶏肉ならなんでも◎)
100グラム
もやし
200グラム
ネギ
大2/1
◎すりおろしにんにく
小さじ1
◎ケチャップ
大さじ2
◎ウスターソース
大さじ1と2/1
◎酒
大さじ1
◎中華だし
小さじ1
◎水
120ml
水とき片栗粉
小さじ2
●下味●
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩コショウと酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切り、ネギはみじん切りにする。◎の調味料を合わせる。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひいて鶏肉を両面焼く。火が通ったらいったん皿に取りだし、油を足してもやしとネギを炒める。
  4. 4
    さっと炒めたら鶏肉を入れて◎の調味料を入れて煮立てる。
  5. 5
    水とき片栗粉を入れてひと煮立ちさせてとろみがついたら完成☆

きっかけ

夏にスタミナがつくあんかけを作ってみました(^^)

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする