じゃがいもと玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切り水にさらす。玉ねぎは皮をむいて繊維に沿うように1㎝幅に切る。いんげんは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に分量外の油をひいてじゃがいもと玉ねぎを炒める。全体的に油が回ったら◎の調味料を入れて、沸騰したら蓋をして弱火で15分~20分煮込む。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったらいんげんを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
きっかけ
テレビでケチャップを足すと美味しいと言っていたのでやってみたら好評だったので♪
おいしくなるコツ
新じゃがなら皮はそのままでも♪
- レシピID:1620013117
- 公開日:2013/07/07
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