じゃがいもと玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのケチャップ煮
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
肉じゃがの味付けにケチャップを足すだけでいつもと違った煮物に♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • いんげん 2本
  • ◎醤油 大さじ1と2/1
  • ◎酒、みりん、ケチャップ 各大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2/1
  • ◎本だし 小さじ1
  • ◎水 250ml

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切り水にさらす。玉ねぎは皮をむいて繊維に沿うように1㎝幅に切る。いんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に分量外の油をひいてじゃがいもと玉ねぎを炒める。全体的に油が回ったら◎の調味料を入れて、沸騰したら蓋をして弱火で15分~20分煮込む。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらいんげんを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。

きっかけ

テレビでケチャップを足すと美味しいと言っていたのでやってみたら好評だったので♪

おいしくなるコツ

新じゃがなら皮はそのままでも♪

  • レシピID:1620013117
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る