材料(2人分)
- 米
- 1,5合
- 切り餅
- 2個
- 舞茸
- パックの半分
- 人参
- 小2/1
- ◎醤油
- 大さじ1と2/1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎顆粒和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米をといで水気を切る。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに手でちぎり、人参を細かく切る。切り餅は角切りにする。
-
- 3
- 米を炊飯器に入れて1.5合の目盛りまで水をいれ、◎の調味料を入れてひとまぜし、2をいれご飯を炊く。
-
- 4
- 炊き上がったらよく混ぜて、10分蒸らしたら完成☆
おいしくなるコツ
油揚げなどあったら入れると美味しいです♪
きっかけ
切り餅が余っていたので(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません