アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅で☆舞茸おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
余っている切り餅を使って美味しいおこわに♪

材料(2人分)

1,5合
切り餅
2個
舞茸
パックの半分
人参
小2/1
◎醤油
大さじ1と2/1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎顆粒和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をといで水気を切る。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに手でちぎり、人参を細かく切る。切り餅は角切りにする。
  3. 3
    米を炊飯器に入れて1.5合の目盛りまで水をいれ、◎の調味料を入れてひとまぜし、2をいれご飯を炊く。
  4. 4
    炊き上がったらよく混ぜて、10分蒸らしたら完成☆

おいしくなるコツ

油揚げなどあったら入れると美味しいです♪

きっかけ

切り餅が余っていたので(^-^;

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする