豆腐とヨーグルトのアイス☆きな粉 レシピ・作り方
![豆腐とヨーグルトのアイス☆きな粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d9c0d4868853ad473a4cc078a375f183fed5969.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 絹豆腐 100グラム
- ヨーグルト 100グラム
- きな粉 大さじ1~
作り方
- 1 豆腐をペースト状になるまでよく混ぜる。
- 2 1にヨーグルトときな粉をいれよく混ぜ、タッパーなどにいれて冷凍庫に入れる。
- 3 1時間したらスプーンでよくかき混ぜて、再び冷凍庫に入れる。
- 4 さらに1時間したら再度かき混ぜる。ジェラードくらいの固さに固まっていれば完成☆それより緩い場合は30分づつ様子を見ながらかき混ぜて下さい。
きっかけ
ヘルシーなおやつが食べたくて。
おいしくなるコツ
1時間ごとにかき混ぜるのが面倒な場合はしっかり冷凍させてから30分~1時間自然解凍させてよくかき混ぜて下さい。レンジで様子を見ながら解凍しても大丈夫です。カロリーが気にならない方は砂糖をいれた方が甘味がまして美味しいです♪
- レシピID:1620012940
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません